• تباين أداء البورصات الخليجية قبيل إعلان النتائج

07/10/2013

​مؤشر الكويت يتصدر الرابحةتباين أداء البورصات الخليجية قبيل إعلان النتائج

ارتفع مؤشر الكويت بنسبة 0.4 في المائة ليغلق عند مستوى 7655 نقطة. «الاقتصادية»

تباين أداء الأسواق الخليجية أمس مع توخي المستثمرين الحذر قبيل نتائج أعمال الربع الثالث من العام وعطلات عيد الأضحى التي قد تتزامن مع تطورات مهمة في أزمة تمويل الحكومة الأمريكية وسقف الديون.
    وقاد الارتفاعات مؤشر الكويت بنسبة 0.4 في المائة ليغلق عند مستوى 7655 نقطة، يليه مؤشر أبوظبي الذي صعد بنحو 0.3 في المائة لينهي تعاملاته عند 3868 نقطة، ثم مؤشر سوق مسقط بارتفاع بلغت نسبته 0.01 في المائة ليغلق عند مستوى 6656 نقطة، وأخيرا جاء مؤشر البحرين كأقل الرابحين بنسبة ارتفاع بلغت 0.01 في المائة منهيا تداولاته عند 1194 نقطة.
    وعلى الجانب الآخر تراجع مؤشر دبي 0.3 في المائة ليغلق عند مستوى 2815 نقطة، كما تراجع المؤشر القطري بنحو 0.3 في المائة إلى 9732 نقطة.
    وتغلق الأسواق الخليجية كليا أو جزئيا الأسبوع المقبل بمناسبة العيد.
    وفي دبي نزل المؤشر الرئيسي 0.3 في المائة إلى 2815 نقطة. وكان لخطط أعلنتها الحكومة يوم السبت لتعزيز قطاع التمويل الإسلامي أثرا متباينا على أسهم القطاع. وقالت دبي إنها ستركز على تطوير قطاع إعادة التأمين الإسلامي، وفقا لـ "رويترز".
    وزاد سهم بنك دبي الإسلامي 0.8 في المائة و"دبي الإسلامية للتأمين وإعادة التأمين" 1 في المائة. لكن سهم "دار التكافل" انخفض 1.2 في المائة و"تكافل الإمارات" 2.8 في المائة.
    وقفزت أسهم "بيت التمويل الخليجي" بعد إعلان الشركة استقالة رئيس مجلس الإدارة عصام الجناحي وتعيين أحمد المطوع خلفا له. وارتفعت أسهم الشركة المدرجة في البحرين 7.7 في المائة وأسهمها في الكويت 6.5 في المائة وفي دبي 10.6 في المائة.
    وفي الكويت نجح سهم "صفوان" في تصدر قائمة أعلى ارتفاعات أمس في البورصة الكويتية بنمو نسبته 9.43 في المائة بإغلاقه عند مستوى 580 فلس رابحاً 50 فلساً كاملة، فيما تصدر سهم "عيادة ك" قائمة أعلى تراجعات بانخفاض كبير بلغت نسبته 33.33 في المائة مغلقا عند مستوى 100 فلس خاسراً 50 فلساً أيضاً.
    وفي قطر أنهى سهم "المتحدة للتنمية" جلسة أمس وهو على رأس قائمة أنشط تداولات البورصة القطرية على مستوى الكميات، حيث بلغ حجم تداولاته 696.34 ألف سهم تقريباً جاءت من خلال تنفيذ 210 صفقة حققت قيمة تداول بنحو 15.47 مليون ريال، مع ارتفاع للسهم بنسبة 0.36 في المائة.
    وفي أبو ظبي تصدر سهم "الشارقة للإسمنت" الارتفاعات نسبته 9.2 في المائة ليغلق عند مستوى 1.19 درهم، فيما جاء "أسماك" على رأس الأسهم المتراجعة بنسبة 4.25 في المائة، ليهبط إلى 29.30 درهم.